Link verschicken

Informationen zum Corona-Virus SARS-CoV-2 (COVID-19)

19. 03. 2020

Auch an der Feuerwehr Machern geht die derzeitige Krise im Bezug auf das Corona-Virus SARS-CoV-2 nicht vorbei.

Bereits seit dem 13.03.2020 wurde eine Dienstanweisung für alle Mitglieder der Gemeindefeuerwehr Machern erlassen welche u.a. folgende Punkte regelt:

• alle Dienste und Veranstaltungen in allen Abteilungen wurden bis auf weiteres ausgesetzt bzw abgesagt
  •  Zusammentreffen insbesondere der Einsatzabteilungen ist auf das notwendigste zu reduzieren z.B. Einsätze
  • der Zutritt und/ oder Besuch von fremden Personen/ Gruppen in den Gerätehäusern ist untersagt

Somit soll die Einsatzbereitschaft aller 3 Ortswehren der Gemeinde Machern auch weiterhin aufrecht erhalten und nicht gefährdet werden. Weiterhin wird derzeitig an der Einsatzplanung/vorbereitung in Bezug auf das Virus gearbeitet.

Das Osterfeuer der Feuerwehr Machern findet in Anbetracht der Umstände dieses Jahr somit leider nicht statt und entfällt.

Wir als Feuerwehr bitten ebenfalls die Bürger*innen den Ratschlägen und Weisungen seitens der Bundes- und Landesregierung folge zu leisten, um schnellst möglich zu unserem Alltag zurück zukehren und die Krise zu überstehen.

Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte den aufgeführten Links. Sollten zeitnah weiter relevante Informationen zur Verfügung stehen, so werden wir uns bemühen diese hier zur Verfügung zustellen.